Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком случае, именно так делают в Японии. Основу японской кухни составляют нехитрые продукты – рис, рыба, овощи и морепродукты. Впрочем, мы уже оговорились, что главное здесь – простота. Подается все это, как правило, в сыром виде. И конечно, на столе всегда найдется место для ароматного зеленого чая с жасмином и теплого саке. Распространенное заблуждение – рыба в Японии ценится больше мяса. Вовсе нет. Блюда из свинины, баранины и птицы – обычное дело в японском меню. Ну и конечно, лапша! Продукт универсальный и, как говорят ценители, весьма вкусный. Лапша подается как в супе или в виде гарнира, так и отдельно, холодной и горячей, с соусом и без.
Все это великолепие, будь то суши, лапша или любое другое блюдо, согласно традиции, поедается исключительно специальными палочками хаши. К ним у японцев особое отношение – палочки порой делают из ценных пород дерева и преподносят в качестве дорого подарка. Самое главное правило – использовать палочки исключительно по назначению. Ни в коем случае не втыкать их в еду, не размахивать и не облизывать. Если почувствуете, что палочки для Вас пока слишком сложно – официант принесет учебные хаши или европейские приборы.
Приятного аппетита!