Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком случае, именно так делают в Японии. Основу японской кухни составляют нехитрые продукты – рис, рыба, овощи и морепродукты. Впрочем, мы уже оговорились, что главное здесь – простота. Подается все это, как правило, в сыром виде. И конечно, на столе всегда найдется место для ароматного зеленого чая с жасмином и теплого саке. Распространенное заблуждение – рыба в Японии ценится больше мяса. Вовсе нет. Блюда из свинины, баранины и птицы – обычное дело в японском меню. Ну и конечно, лапша! Продукт универсальный и, как говорят ценители, весьма вкусный. Лапша подается как в супе или в виде гарнира, так и отдельно, холодной и горячей, с соусом и без.

Все это великолепие, будь то суши, лапша или любое другое блюдо, согласно традиции, поедается исключительно специальными палочками хаши. К ним у японцев особое отношение – палочки порой делают из ценных пород дерева и преподносят в качестве дорого подарка. Самое главное правило – использовать палочки исключительно по назначению. Ни в коем случае не втыкать их в еду, не размахивать и не облизывать. Если почувствуете, что палочки для Вас пока слишком сложно – официант принесет учебные хаши или европейские приборы.

Приятного аппетита!



Японский ресторан Японский ресторан