Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Хотя не всегда можно избежать употребления в пищу продуктов, которые являются вредными, добавление здоровой альтернативы еде может внести определенный вклад в ваш рацион. Независимо от того, находитесь ли вы на диете, имеете проблемы со здоровьем или хотите попробовать традиционную японскую кухню, эти блюда обязательно удовлетворят ваш голод, и после них вы будете хорошо себя чувствовать. Самое приятное - все эти блюда можно найти в большинстве супермаркетов - и они совсем не дорогие.
Шпинат «Охиташи»
Это, по сути, бланшированный салат из шпината, который подается с бонитовыми хлопьями и семенами кунжута, с соевым соусом, или вообще без соусов. Легко и быстро «ohitashi» можно сделать с помощью свежего или замороженного шпината, и его можно есть в качестве гарнира, добавить в салат или положить с оставшимся рисом, чтобы создать свой собственный смешанный «onigiri». Шпинат - отличный источник витамина K, витамина А и фолиевой кислоты, которые имеют решающее значение для здоровых костей, кожи и энергии. Полейте его соевым соусомили только лимонным соком, если вы хотите вариант с пониженным содержанием натрия.
«Натто»
«Натто» - это еда, к которой вам нужно будет привыкнуть. Это ферментированные соевые бобы, которые подаются с соусом, горчицей «караши» и зеленым луком, но многим также нравится добавлять сырое яйцо в это блюдо. Если вам нужна веская причина, чтобы привыкнуть к употреблению этих липких бобов, «натто» не содержит холестерина и богат витаминами B (особенно B2 и B6), витаминами E и K, а также калием, кальцием, железом, магнием, белком, диетическим волокно и многими другими веществами. Блюдо неприятно пахнет и не плохо выглядит, но будет иметь положительный эффект на ваше здоровье, поэтому попробуйте.
«Сашими»
В то время как суши подается с уксусным рисом и упаковывается в калорийный пуансон, «сашими» - гораздо более здоровый выбор. В зависимости от разновидностей рыб, которые вы выбираете, «сашими» являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и содержат витамины B6 и B12, а также ниацин, селен, магний, фосфор и, конечно же, белок. Лосось, треска, тунец, бас, скумбрия и желтохвост - лучшая рыба, которую стоит выбрать, если вы хотите получить наибольшую питательную ценность, но старайтесь не употреблять «сашими» более одного или двух раз в неделю, если вы обеспокоены потреблением ртути из рыбы. Риск отравления ртутью в Японии, довольно низок, так как большая часть широко употребляемой рыбы здесь почти ее не содержит, но лучше быть осторожными. Беременным женщинам, тем не менее, по большей части, следует избегать суши и «сашими», особенно летом, поэтому, пожалуйста, помните об этом. Если вы хотите сделать свои собственные «сашими» дома, купите пакеты предварительно нарезанной рыбы из суши, и попробуйте есть их с тертым имбирем, понзу-заправкой или свежими листьями шисо вместо соевого соуса и васаби.
Большинство людей склонны думать об уксусе, говоря о соленьях, но в Японии есть много разных сортов солений, большинство из которых вообще не требуют уксуса. «Накузаке» - это тип японских соленых огурцов, сделанных путем ферментации различных овощей в рисовых отрубях. Наиболее распространенными сортами этих солений являются баклажаны, огурцы, дайкон и капуста, но есть и рыбный «накузаке».